You are here: Главная Загадки без отгадки Скандалы, провокации и катастрофы

Скандалы, провокации и катастрофы

E-mail Печать PDF

Дали всегда любил экстравагантные выходки и нередко оказывался в центре скандалов. В годы учебы в Мадриде его выходки уже стали его настоящей визитной карточкой - его вызывающая манера одеваться, отличие в поведении. Таким образом Дали боролся с собственным комплексом и робостью в общении. После того, как Дали взрослел, он стал использовать этот своеобразный имидж вполне сознательно и даже целенаправленно. 

Дали таким образом привлекал к себе внимание, многие сверстники Дали вспоминают его парадоксальные поступки и различные трюки.

Дали стал первым художником, который стал использовать рекламу, как средство собственного самовыражения. Скандалы, окружающие Дали, должны были всегда напоминать о нем и не давать повода игнорировать. Когда в 1936 году выступил на докладе во время «Большой выставки сюрреалистов» в водолазном костюме, о нем стали говорить, как об неординарной личности. Благодаря своим поступкам Дали нередко бывал заключенным под стражу и его жене Гале неоднократно приходилось его вызволять из полицейских участков.

Однажды, когда Дали увидел витрину магазина, которую он оформил в стиле день-ночь в измененном состоянии, он просто разбил ее. Судья, который занимался рассмотрением этого дела, заметил, что художник вес себя не достаточно адекватно, однако добавил, что как автор, он вполне прав и должен был защищать свои авторские права. Нью-йоркская печать выразила свое восхищение художником, провозгласив его защитником всего американского искусства. Дали долгие годы работал над созданием своего скандального имиджа, однако книга, изданная его сестрой, стала настоящим разоблачением тонкой и ранимой души художника.

Обновлено ( 21.06.2012 08:13 )  

Популярное

На сайте

Сейчас 8 гостей онлайн