You are here: Главная Дали в Америке

Дали в Америке

История Чупа-Чупс и Дали

E-mail Печать PDF
Наверно нет ни одного человека, который не пробовал Чупа-чупс или хотябы не покупал его детям. Так вот знакомый дизайн этой всеми любимой сладости был когда-то придуман именно Сальвадором Дали. Изначально у Чупа-чупса было всего 7 вкусов. В Дальнейшем линейку стали расширять. Но узнаваемости большой у товара не было и тогда Энрике Бернат, соотечественник великого художника воодушевлённый его прославленными работами заказал придумать узнаваемый логотип конфете.
Обновлено ( 12.07.2013 09:40 ) Подробнее...
 

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина

E-mail Печать PDF
Сальвадор Дали связал свою судьбу с Галой, женой своего товарища Поля Элюара. Притяжение между ними возникло сразу, но бросить мужа Гала не отважилась и, пока он был жив, они так и не набрались смелости скрепить узы своего брака. Но эта женщина несмотря ни на что продолжала встречаться с мужем и ещё находила других «попутных» художников и поэтов. В качестве компенсации другу Дали написал его портрет.
Обновлено ( 12.07.2013 09:41 ) Подробнее...
 

Дизайн Чупа-Чупса

E-mail Печать PDF

Многим людям знакома такая конфета, как Чупа-Чупс, но мало кто знает историю его появления и роль Салвадора Дали в этом изобретении. Изобретателем этой удивительной карамели стал Энрике Бернат. С самого начала у этой конфеты было семь вкусов - шоколад, клубника со сливками, кофе со сливками, клубника, мята, мята и апельсин. Карамель имела также и другое наименование - «Чупс». 

Обновлено ( 20.10.2012 23:25 ) Подробнее...
 

Успешный продюсер самого себя

E-mail Печать PDF
Все его работы – картины, инсталляции, балетные постановки и фоторепортажи проникнуты парадоксальностью и иронией, которая так свойственна ему во всем. Композиции его построены по всем правилам классического академического искусства, а абсурдное соединение несоединимого придает его работам именно то, что называется кратким словом «сюр».
Обновлено ( 06.09.2010 13:08 ) Подробнее...
 

Мастер эпатажа

E-mail Печать PDF
За годы, проведенные в Америке, Дали нажил целое состояние, но это не было деньгами, свалившимися с неба – Дали непрерывно работает, стараясь по-максимуму выжать из того успеха и возможностей, которые предоставила ему Америка. Он работает не только как художник – его таланы востребованы в ювелирном деле – по его эскизам делаются модные драгоценные украшения, он работает как фоторепортер и иллюстратор, портретист, дизайнер и декоратор, даже как оформитель витрин.
Обновлено ( 06.09.2010 13:19 ) Подробнее...
 
Страница 2 из 3

Популярное

На сайте

Сейчас 39 гостей онлайн