You are here: Главная Загадки без отгадки

Загадка без отгадки

Загадка Дали

E-mail Печать PDF
В начале своего творческого пути художник отрицал национальное в искусстве, как разгул буржуазного шовинизма. Поздний Дали, тогда мастер вернулся в Испанию – следует испанской традиции живописи. Духовная экзальтация, свойственная лучшим испанским художникам прошлого, переходит на полотна недавнего жителя Парижа и Нью-Йорка.
Обновлено ( 06.09.2010 13:28 ) Подробнее...
 

Дали и зритель

E-mail Печать PDF
Очень рано Дали понял одну важную вещь, если ты хочешь славы и популярности, нельзя разговаривать со зрителем свысока, нельзя свое искусство посвящать немногим представителям интеллектуальной элиты. Со зрителем надо разговаривать и привлекать его к работе над своими картинами, пусть даже в качестве интерпретатора заложенного в них тайного смысла (который, впрочем, не факт, что там присутствует).
Обновлено ( 06.09.2010 13:30 ) Подробнее...
 

Сюрреализм – это я

E-mail Печать PDF
Все творчество художника это яростный гимн себе в любых своих проявлениях – в картинах, в любви к своей жене, к своим усам, своему гению и даже своим экскрементам, описанию которых он посвящает страницы из своего «Дневника одного гения». Влившийся позже всех в компанию сюрреалистов, постепенно он начинает раздражать из своими выходками и эпатажностью.
Обновлено ( 06.09.2010 13:33 ) Подробнее...
 

Завораживающее искусство

E-mail Печать PDF
Дали прокламировал принцип чистого автоматического психологизма. Согласно учению Фрейда, которое Дали знал наизусть, художник следовал в своем творчестве не формальной логике, а интуитивному прозрению, выходил за пределы реальности, которую считал «сознательной ирреальностью», многовариантной, непознанной, загадочной, связанной предрассудками.
Обновлено ( 06.09.2010 13:31 ) Подробнее...
 
Страница 21 из 21

Популярное

На сайте

Сейчас 36 гостей онлайн