You are here: Главная Юность гения

Юность гения

Учеба в Академии

E-mail Печать PDF

Поступив в семнадцатилетнем возрасте в Мадридскую Академию изящных искусств, Дали не прекращает изучения художественного наследия прошлого. Практически каждое воскресенье, после шестидневных занятий в Академии, он посещает музей Прадо, заказывает каталоги картин разных школ, копирует манеру принадлежавших к ним художников. С 1923 года Дали начинает эксперименты в стиле кубизма, запираясь в своей комнате и часами работая.

Обновлено ( 07.09.2010 06:13 ) Подробнее...
 

Вундеркинд

E-mail Печать PDF
 Дали родился в 1904 году в Каталонии, в городке Фигерас. Семья нотариуса (иногда отца Дали считают адвокатом), подарила миру гения и вундеркинда. Одна из первых ранних работ художника была нарисована им маслом в шестилетнем возрасте, в десять лет он пишет на деревянной доске масляными красками пейзаж в стиле импрессионистов. Дали целыми днями рисовал, сидя в специально оборудованной для него отцом, комнате-студии.
Обновлено ( 07.09.2010 06:14 ) Подробнее...
 

Сальвадор Дали – великий мистификатор

E-mail Печать PDF
Художник, сценарист, дизайнер, мультимиллионер, мистификатор, сначала безбожник, потом – истовый католик… Все это можно сказать о величайшем и гениальном человеке, знаменитом испанце Сальвадоре Дали. Сын дьявола пришел к богу. Значит, плох этот Дали, самовлюбленный параноик, чья живопись сравнима с его эксцентрикой. На праздновании юбилея Вольтера в Париже на стоящий посредине сцены бюст мыслителя с колосников опустился подвешенный носорог и раздавил бюст. К изумленным зрителям вышел Дали и обьяснил, что носорог сильнее разума. Художник, вдохновленный видом носорога Франсуа – обитателя Парижского зоопарка, вздумал пошутить над зрителем.
Обновлено ( 27.01.2011 07:13 ) Подробнее...
 
Страница 5 из 5

Популярное

На сайте

Сейчас 53 гостей онлайн