You are here: Главная Юность гения

Юность гения

Астропортрет Сальвадора Дали

E-mail Печать PDF

О гении можно узнать по биографии, по автобиографии или же по гороскопу. Как известно, Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 года. А значит, - он телец. По натальной карте сразу же можно заметить некоторые яркие особенности. Так, очень выражены сильная чувственность, художественная одаренность, талант, везение в достижении профессиональных успехов, конкурентная борьба и победа.

Обновлено ( 13.12.2012 19:18 ) Подробнее...
 

Фантазирования детей

E-mail Печать PDF

Впрочем, надо сделать важную оговорку. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста характерна подвижность восприятия, фантазирование, для нас иногда кажущееся чудным. Такое фантазирование развивает творческие способности. При восприятии картины оно говорит о заинтересованности, эмоциональном подъеме.

Подробнее...
 

Американская школа

E-mail Печать PDF

„Люблю инквизицию! — признался как-то Дали. — Все великое делается наперекор и, следовательно, благодаря несвободе. Свобода — если определять ее как эстетическую категорию — есть воплощение бесформенности, это сама аморфность. С другой стороны, в 1967 году, он жалел художников поп-арта: Эти рооr darling... которые вынуждены все время одобрять и исполнять тиранические идеи, которые мы, сюрреалисты, инквизиторским образом навязали гордой эпохе изобретения предметов сюрреалистических, функционирующих символически.

Подробнее...
 

Великий Мастурбатор

E-mail Печать PDF

В 1973 году, воспользовавшись собственным определением, сделанным почти пятьдесят лет назад, Дали продолжат говорить о своем искусстве как о «сделанных кистью цветных фотографиях, передающих точнейшие образы конкретной иррациональности». Именно в этом духе он начат работу над своей масштабной картиной, сделавшей его знаменитым — «Великий Мастурбатор».

Обновлено ( 15.03.2011 14:07 ) Подробнее...
 

Испытание любовью

E-mail Печать PDF

После того, как в жизни Дали появилась Гала, произошло то откровение, которого так долго ожидал художник. Разве она не воплощала въяве и вживе его детские мечты о той, кого он в мистическом предчувствии назвал «Галюшка», а потом столько раз изображал в портретах юных и хрупких, как подростки, женщин того типа, который лучше всего передан в картине «Девушка из Ампурдана»? Он не мог обознаться, он узнал ее по обнаженной спине — у жены Элюара было в точности такое же строение тела, как и у персонажей его бесчисленных картин и рисунков, и это служило лучшим и самым убедительным доказательством.

Обновлено ( 15.03.2011 14:11 ) Подробнее...
 
Страница 3 из 5

Популярное

На сайте

Сейчас 17 гостей онлайн