You are here: Главная

Сальвадор Дали - великий мистификатор

Бунюэль – кинодеятель сюрреализма

Поворот Дали в сторону традиционализма развел его с Бунюэлем — одним из друзей юности, погибшем на стороне Республики во время войны в Испании. Бунюэль был одним из самых активных членов парижского кружка сюрреатистов с того времени, как снял „Андалузского пса" — первый сюрреалистический фильм в истории кино.

Read more
 

Дали: сюрреалист-провокатор

Андре Бретон создал в 1924 году манифест об „открытии являющихся лишь во сне или бреду предметов и явлений, характер которых не имеет ничего общего с бытом или с тем, чтобы нравиться". Сюрреалисты отвергают „поэзию материального", создавая странные „предметы для символического использования".

Read more
 

Эпоха атома

Картина „Атомная Леда" свидетельствует также об интересе Дали к эпохе атома, начавшейся с трагедии в Хиросиме в 1945 году. С этих пор Дали увлекается наукой. Открывает для себя квантовую физику и изучает свойства материи, рассматривает предметы под электронным микроскопом, и они, к его удивлению, оказываются всего лишь „облачками частиц".

Read more
 

Атомная Леда — 1949

Одна из версий мифа о Нарциссе рассказывает, что прекрасный юноша видел в своем отражении сестру-близнеца, умершую при рождении. Образ умершего брата, чье имя носил Дали, преследовал художника вплоть до появления в его жизни Гала, которая наконец уничтожила призрак мертвого Сальвадора и подарила живому Сальвадору его новое отражение — себя.

Read more
 
Еще статьи...
Страница 18 из 23

Вход на сайт



Популярное

На сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Обратная связь

© ООО "Гареев.Ру" (1999-2012)
Дизайн — Richmedia, 2010
  • Skype  Ric1090
  • Email: contact@dalinizm.ru