You are here: Главная

Сальвадор Дали - великий мистификатор

«Толкотня» картин

«Толкотня» картин особенно недопустима там, где соседствуют разные авторы. Нивелировка авторов — вреднейшее последствие многих музейных развесок. Везет лишь великим мастерам. Везет и на выставках лишь «великим», хотя между великим именем и глубиной данного произведения, вообще говоря, нет однозначного соответствия.

Read more
 

Зачем же она висит?

Вероятно, что экспозиция музея не может быть принудительной для зрителя. Многие идут в музеи, особенно на выставку, смотреть только это, и именно это произведение. Это верно.

Но освещенность верхних рядов развески, как правило, мала, а даже сравнительно небольшое уменьшение освещенности по сравнению с обычной музейной освещенностью не только делает плохо различимыми детали, манеру кладки красочного слоя, меняет общую светлоту, но и существенно меняет колорит, что, конечно, гораздо страшнее.

Read more
 

Восприятие картин

Для восприятия картин созданы музеи и выставочные залы. Надо сказать, что в известном смысле восприятие картин у себя в комнате часто притуплено привычкой, больше подвержено случаю, чем восприятие их в стенах музея или выставочного зала. Постоянное общение с картиной не нужно; нужна подготовка к минутам вдохновенного восприятия.

Read more
 

Американская школа

„Люблю инквизицию! — признался как-то Дали. — Все великое делается наперекор и, следовательно, благодаря несвободе. Свобода — если определять ее как эстетическую категорию — есть воплощение бесформенности, это сама аморфность. С другой стороны, в 1967 году, он жалел художников поп-арта: Эти рооr darling... которые вынуждены все время одобрять и исполнять тиранические идеи, которые мы, сюрреалисты, инквизиторским образом навязали гордой эпохе изобретения предметов сюрреалистических, функционирующих символически.

Read more
 
Еще статьи...
Страница 17 из 23

Вход на сайт



Популярное

На сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Обратная связь

© ООО "Гареев.Ру" (1999-2012)
Дизайн — Richmedia, 2010
  • Skype  Ric1090
  • Email: contact@dalinizm.ru