You are here: Главная Загадки без отгадки

Загадка без отгадки

Портретный жанр в живописи

E-mail Печать PDF

    Изображая человека, художник стоит перед загадкой, перед личностью. Это мощная тема. Создавая портрет, художник пишет не только характерные внешние данные изображаемой модели, но и передает сокровенные глубины внутреннего мира человека. Не зря изображение портрета для художника считается "высшим пилотажем" по сравнению с другими жанрами изобразительного искусства.

Обновлено ( 03.11.2013 21:56 ) Подробнее...
 

Картина Босха «Сад земных наслаждений»

E-mail Печать PDF

Это самый известный из триптихов Босха. Название, «Сад земных наслаждений» получил от основной картины триптиха, на которой изображено то, что по латыни называется Luxirnia — грех сладострастия. Это название картине дали современники Иеронима Босха. Эксперты всего мира до сегодняшнего дня не могут найти оригинального названия этой работы. Ни в одном из источников его не сохранилось.

Подробнее...
 

Картина Босха «Семь смертных грехов и Четыре последние вещи»

E-mail Печать PDF

По достоверным сведениям это одна из первых картин написанных Иеронимом Босхом, у картины есть еще одно название - «столешница», объяснение у столь необычного названия очень простое, картина по изначальному предназначению и была расписанной столешницей, но этой функции никогда не выполняла. Картина, как и большинство работ Босха, с религиозным уклоном. В центре изображено несколько кругов, которые являются Божьим Всевидящим оком.

Подробнее...
 

Картина Босха «Корабль дураков»

E-mail Печать PDF

Картина «Корабль дураков» стала едва ли не самым известным из полотен Босха. Это произошло благодаря злободневности тем и вопросов, которые затронул автор своей кистью.Корабль, по задумке Босха, это церковь в которой отпускаются общечеловеческие грехи и через которую душа попадает к богу. На корабле вместе с простыми людьми плывут и придаются разврату еще и священнослужители, которые должны «чистить» и лечить разум и душу а не «марать» собственную.

Подробнее...
 

Картина Босха «Несение креста»

E-mail Печать PDF

По мнению многих ученых-искусствоведов, картина «Несение креста» является левой частью своеобразного сборника полотен, посвященных теме Страстей господних. Повернутый в профиль лик Иисуса Христа, очень явно выделяется и сразу же бросается в глаза на фоне массы людей, которая состоит из злорадствующих воинов и простого люда, собравшегося только за тем, чтобы посмотреть на мучения обреченного на смерть человека.

Подробнее...
 
Страница 2 из 21

Популярное

На сайте

Сейчас 57 гостей онлайн