You are here: Главная Загадки без отгадки

Загадка без отгадки

Роман Сальвадора Дали «Скрытые лица». Гениальность в каждом слове

E-mail Печать PDF

Сальвадор Дали обладал неординарным мышлением, он не только являлся свидетелем многих исторических событий, но и имел собственное мнение. Он обладал удивительной способностью самовыражения, заражал людей своими идеями, гениально сочетал несочетаемое.
Легендарный человек, он испытал себя во всех областях искусства и не смог удержаться от написания своего собственного художественного произведения. В 1944 Дали заканчивает свой роман «Скрытые лица», написанный на французском языке. Всего работа над романом заняла 4 месяца.

Подробнее...
 

Последние дни

E-mail Печать PDF

В конце 70-х старость Дали давала о себе знать, его здоровье было уже не таким крепким, как раньше. Оказалось, что художник в 73 года страдал наркотической зависимостью от препаратов (валиума и анфитамина), которые давала ему Гала. Такая гремучая смесь лекарств разрушала нервную систему гения.

Подробнее...
 

Вот уже пятьдесят лет я развлекаю человечество

E-mail Печать PDF

"Вот уже пятьдесят лет я развлекаю человечество"

Сальвадор Дали

Что бы стать знаменитым, надо выделяться и быть запоминаемым, удивлять окружающих. Это принцип Сальвадор Дали положил в основу своей жизни. Уже с детства маленький гений привлекал к себе внимание всякими выходками, капризами, драками, криками, плачем и истерикой. Дали делал это не только для того, что бы самовыразиться или утвердить себя как личность. Таким методом он пытался побороть свои страхи: одиночество и, как не странно, насекомые, а позже – женщины.

Обновлено ( 12.07.2013 09:40 ) Подробнее...
 

Энергетика картин или как творят великие

E-mail Печать PDF
Как-то в Мурманске прошла выставка работ великого художника «Мир Сальвадора Дали».Выставка была представлена частным коллекционером. Там были представлены только лишь подлинники, в основном работы позднего творчества. Забавным фактом, является то, что художник творил двумя руками. Причём обоими довольно хорошо, поэтому порой даже эксперты не могли точно сказать какой рукой было создано произведение искусства.
Обновлено ( 12.07.2013 09:40 ) Подробнее...
 

Гала

E-mail Печать PDF

Дали был закомплексованным и нерешительным юношей, скрывающим свои комплексы за странным эпатажным поведением. До 1929 года Дали имел мало контактов с женщина, скорее старался избегать их.

Обновлено ( 31.03.2013 19:25 ) Подробнее...
 
Страница 3 из 21

Популярное

На сайте

Сейчас 33 гостей онлайн