You are here: Главная Загадки без отгадки

Загадка без отгадки

Рог Носорога

E-mail Печать PDF

Сальвадор Дали вошел в мировую историю как одна из самых загадочных личностей эпохи. Состояние паранойи, бреда, болезненности - самое подходящее для безудержного буйства фантазии и творчества. Так считал великий художник, любитель загадок и мистификаций.Однажды, копируя картину голландского художника Вермера "Кружевница", голову художника посетила мысль о... носороге. Вернее, о его роге. Что натолкнуло Дали на такие рассуждения, непонятно.

Подробнее...
 

Ласточкин хвост - завершение творчества

E-mail Печать PDF

Смерть Галы Сальвадор Дали переживал замкнуто, отчужденно. Не смотря на то, что в последние годы их отношения стали довольно прохладными, одному ему было известно, что он потерял - часть жизни, творчества и самого себя. Дали стал практически затворником, ни с кем не общался и не рисовал. Но жизнь берет свое, и художник стал постепенно приходить в себя. Но не совсем. Все его взгляды и убеждения, отличавшиеся всегда оригинальностью и непредсказуемостью, стали еще радикальнее и стремительнее.

Обновлено ( 14.05.2012 20:11 ) Подробнее...
 

Хаос мазков

E-mail Печать PDF

Очень важно уметь видеть также, как удары кисти рождают образы, а это легче видеть в крупных вещах, написанных пастозно. Начав рассмотрение картины с достаточного расстояния, полезно подвести к ней и показать тем самым тайну превращения красочного месива в предметы и формы, свет и тени. Я не могу согласиться с мнением, что детали, написанные пастозно, мешают восприятию. Дело не в том, как мы видим живопись детали, дело в том, как она превращается в иное, дело в преображении кажущегося хаоса в стройную форму.

Подробнее...
 

Почерк художника

E-mail Печать PDF

Совершенно невозможно описать словами красный цвет, часто доминирующий в поздних работах Рембрандта. Но, вероятно, полезно указать на его неповторимость, тяжесть, особую весомость, сумрачность по сравнению с радостным красным цветом у Рубенса, цветом героики и славы (имеется в виду, например, «Персей и Андромеда»).

Обновлено ( 29.04.2012 22:40 ) Подробнее...
 

Определенный цвет

E-mail Печать PDF
Надо помнить, что слово всегда обобщает и уже по одному этому не может обозначить отдельный цвет — вот этот данный цвет. А на картине существует только этот определенный цвет. Вот почему его так важно показать. Что говорит зрителю слово «красный»?
Подробнее...
 
Страница 9 из 21

Популярное

На сайте

Сейчас 8 гостей онлайн