You are here: Главная Загадки без отгадки

Загадка без отгадки

«Великий Мастурбатор»

E-mail Печать PDF

«Великий Мастурбатор» - картина, написанная в 1929 году. Картина написана в стиле сюрреализм и данный момент она находится в Центре искусств королевы Софии в городе Мадриде. В центре этой картины изображено деформированное человеческое лицо, смотрящее вниз. Прототипом этого образа стала скала у побережья Кадакеса в Каталонии.

Обновлено ( 07.09.2012 21:36 ) Подробнее...
 

«Дневник одного гения»

E-mail Печать PDF

«Дневник одного гения» можно считать произведением истинного писателя. Природа наделила Дали особым даром воображения, искусством быстрых и метких суждений.

Книга имеет жанровую форму дневника. Эта книга является воплощением оригинального языка и стиля Дали. Никто не останется равнодушным: кто-то полюбит, кто-то с отвращением уберет книгу подальше.

Обновлено ( 21.07.2012 11:58 ) Подробнее...
 

«Открытие Америки усилием…»

E-mail Печать PDF

Все знают, что Дали, как настоящий сюрреалист, уделял много времени теме сновидений. Он был поистине увлечен идеями Фрейда, объяснившего все человеческие поступки, мысли, сны сквозь призму бессознательного.

Тема снов присутствует во всех произведениях испанца, а тут еще и подвернулась легенда о том, что Христофору Колумбу во сне явился Бог со словами о том, что Колумб получит мировую славу и ключи от ворот океана. 

Обновлено ( 21.07.2012 11:55 ) Подробнее...
 

Дом-музей Дали

E-mail Печать PDF

Этот музей находится Испании в городе Фигейросе. Наверное, на сегодняшний день это главная достопримечательность страны Сальвадора Дали. Посещаемость музея уступает лишь частной коллекции Тиссена, известному Прадо и филиалу музея Гуггенхайма. Музей находится в здании в прошлом муниципального театра. В этом месте проходила первая выставка работ Дали, которому на тот момент исполнилось всего 14 лет. Эта выставка имела грандиозный успех. Он не забывал об этом, даже когда стал знаменитым. 

Обновлено ( 21.07.2012 11:52 ) Подробнее...
 

Сальвадор Дали-парфюмер

E-mail Печать PDF

Контакты художника с парфюмерным миром появились еще до создания его именного аромата. К примеру, он разрабатывал дизайн флаконов, при этом ни на секунду не отказывался от своей эксцентричности. Один раз ему нужно было срочно выдумать что-то оригинальное для одной крупной фирмы, и ему на глаза попалась обычная электрическая лампочка. Взяв лампочку в руки, он пошел вместе с ней на пресс-конференцию, на которой и рассказал свою идею выдать лампочку в качестве флакона.

Обновлено ( 21.07.2012 11:49 ) Подробнее...
 
Страница 7 из 21

Популярное

На сайте

Сейчас 42 гостей онлайн