You are here: Главная Загадки без отгадки

Загадка без отгадки

Сюрреализм Сальвадора Дали

E-mail Печать PDF

О том как начинался его творческий путь можно судить по словам самого художника - «Случилось то, что должно было случиться –я вился Дали». Сюрреалист до мозга костей, одолеваемый волей к власти, какую проповедовал Ницще, он полностью оградил себя от каких либо граней эстетического и морального характера, принятых в обществе.

Обновлено ( 31.03.2013 19:25 ) Подробнее...
 

Аманда Лир – неизвестная муза Сальвадора Дали

E-mail Печать PDF

Всем давно известно, что у Сальвадора Дали была единственная и неповторимая муза – его супруга Гала. Однако, не всем известно, что еще одним вдохновителем гениального испанца была певица и модель Аманда Лир.
Образ Лир окутан завесой тайны. У нее были романы с гитаристом Роулинг Стоунз Брайаном Джонсоном, затем с легендарным Дэвидом Боуи. Когда журналисты задавали вопросы по поводу ее отношений с Дали, Аманда коротко отвечала, что он всегда ей был просто «духовным мужем». 

Подробнее...
 

Астрологический портрет Сальвадора Дали

E-mail Печать PDF

О судьбе гения можно узнать простым способом – это прочесть его биографию в книге, или интернете. Но можно и посложнее – зная его дату рождения, составить астрологический портрет. И иногда можно узнать намного больше информации от звезд и планет, чем от книг. Родился великий художник Дали в 1904 году 11 мая в испанском городке Фигерас.
По дате и времени рождения можно установить, что Дали был ярко выраженный Телец, его планетами были Венера, Уран и Юпитер.

Подробнее...
 

Десять советов великого Дали

E-mail Печать PDF
Предлагаю изучить для себя лично заповеди, которые как-то гений Сальвадор Дали дал художникам. И не важно, хороший вы художник, или плохой, или же фотохудожник, не важен ваш жанр. Это советы для всех людей искусства.
1. Настоящий художник должен жить богато и отрицать бедность. Следует научить свои руки порождать золото с помощью кисти, холста и красок.
Что тут можно прокомментировать? И правда Дали всю жизнь жаждал денег. Очень часто его полотна приносили ему богатства. А кто из художников не мечтает, чтобы его работы признали и оценили по достоинству?
Подробнее...
 

Сальвадор Дали подарил замок Пуболь своей жене

E-mail Печать PDF
Туристов, которые приезжают на экскурсии в городок Пуболь беспокоит лишь один вопрос, многих из-за банального интереса, многих из-за зависти: «Как можно настолько любить женщину, чтобы дарить ей замки?». Экскурсоводы и знатоки творчества и биографии Дали отвечают, что художник и его жена были крайне оригинальные личности с очень неординарным мышлением и любили они друг друга больше жизни.
Обновлено ( 09.01.2013 12:04 ) Подробнее...
 
Страница 4 из 21

Популярное

На сайте

Сейчас 17 гостей онлайн