You are here: Главная Загадки без отгадки

Загадка без отгадки

Скандалы, провокации и катастрофы

E-mail Печать PDF

Дали всегда любил экстравагантные выходки и нередко оказывался в центре скандалов. В годы учебы в Мадриде его выходки уже стали его настоящей визитной карточкой - его вызывающая манера одеваться, отличие в поведении. Таким образом Дали боролся с собственным комплексом и робостью в общении. После того, как Дали взрослел, он стал использовать этот своеобразный имидж вполне сознательно и даже целенаправленно. 

Обновлено ( 21.06.2012 08:13 ) Подробнее...
 

Дали и иллюстрации

E-mail Печать PDF

Дали очень любил работу над книжными иллюстрациями. Первые шаги на этом попроще Дали делал в Париже - его первые работы были для публикаций сюрреалистов и собственных произведений. Иллюстрации к изданию «Песен Мальдорора» стали расцветом в этой деятельности художника. После 1934 года слава художника стала выступать гарантией успешного издания.

Обновлено ( 21.06.2012 08:15 ) Подробнее...
 

Дали и театр

E-mail Печать PDF

Дали не только очень любил театр, но и пытался работать для сцены. В 1934 году Дали и Гарсиа Лорка пытались организовать совместный проект, однако только к 1939 году у Дали получилось выбрать время для участия в балете «Вакханалия». Финансирование этого балета взял на себя Куэвас, который очень часто выступал в качестве мецената, в том числе и «Русского балета».

Обновлено ( 21.06.2012 08:15 ) Подробнее...
 

Священное послание

E-mail Печать PDF

Сальвадор Дали... Только при упоминании этого имени в памяти возникают странные и загадочные растекшиеся часы, носы и гигантские слоны на утрированно длинных ходулях. Но мало кто задумывается о том, что в творчестве знаменитого художника всегда сквозило неземное начало. И помимо тех картин, которые мы все прекрасно помним, у Дали есть просто восхитительная серия графических работ, иллюстрирующих Священное послание.

Подробнее...
 

Не верь глазам своим

E-mail Печать PDF

Что и говорить, Сальвадор дали был поистине мастером перевоплощений. С помощью оптических иллюзий он подчеркивал и усиливал ощущение нереальности и неустойчивости нашей повседневности."Лебеди, отраженные в слонах"- один из таких иллюзорных спектаклей. Или слоны, отраженные в лебедях? С точностью и не ответишь, так запутал зрителя автор - стоит лишь мысленно перевернуть полотно, как доминантой выступают слоны, а не лебеди...

Обновлено ( 01.06.2012 22:37 ) Подробнее...
 
Страница 8 из 21

Популярное

На сайте

Сейчас 35 гостей онлайн