You are here: Главная Загадки без отгадки

Загадка без отгадки

История с ведром воды и летающими кошками

E-mail Печать PDF
koshki

Фотопортреты Сальвадора Дали не менее гениальны, чем вся его жизнь и творчество. Одним из таких портретов, несомненно, является результат совместной работы с фотографом Филиппом Халсманом - «Дали Атомикус». Халсман фотографировал самых знаменитых людей 20 века и стал родоначальником сюрреализма в фотографии.

Подробнее...
 

Дали: карты и духи

E-mail Печать PDF
картыИмя Сальвадора Дали в первую очередь связывают с эпатажем. Он совершал такие поступки, о которых говорил весь мир, практически каждый час его жизни обсуждался окружающими. Не менее эпатажным было и сотрудничество с индустрией моды, которое дало миру множество изобретений Дали: женские образы с накладными фальшивыми деталями,
Обновлено ( 13.12.2012 15:19 ) Подробнее...
 

Католико-сюрреалистические полотна

E-mail Печать PDF

В собственной книге под названием «Тайная жизнь Сальвадора Дали» автор писал об отчаянии, в которое его приводило искусство. Людям достался Рафаэль в наследство, а они выбирают фетиш. В апреле 1951 года Дали был издан «Мистический манифест сюрреализма».

Обновлено ( 13.12.2012 19:17 ) Подробнее...
 

Камерный и парадный Дали

E-mail Печать PDF
Художник создал гимн самому себе: «Тайная жизнь Сальвадора Дали» и «Дневник одного гения». В книгах самовосхваление просто не знает меры. Это не просто дневники. Автор не раскрывает читателям душу, он хвастается пороками, кривляется, говорит о психических слабостях. Все ценности переворачиваются с ног на голову. Религиозные переживания Дали не затрагивает, но много внимания отдает исследованиям носорожьих рогов и экскриментов.
Обновлено ( 03.12.2012 07:24 ) Подробнее...
 

Таро Сальвадора Дали

E-mail Печать PDF

За свою долгую жизнь гениальный сюрреалист создал огромное количество шедевров, а также принял участие во многих необычных проектах - он рисовал мультфильмы и писал книги, однако самой из необычных его работ можно признать создание загадочных колоды карт Таро. Сам Дали не был близок к оккультным наукам и не верил в мистику и потусторонний мир, однако его возлюбленная Гала очень верила в способность этих карт. Считается, что именно для нее Сальвадор Дали и создал свои известнейшие карты.

Обновлено ( 20.10.2012 23:33 ) Подробнее...
 
Страница 5 из 21

Популярное

На сайте

Сейчас 20 гостей онлайн